Arquivos grandes

Está tentando salvar dados no seu computador, mas de repente descobre que o disco rígido está quase cheio? Soa familiar? Nesse caso, é possível encontrar e excluir arquivos grandes e desnecessários, e nós o ajudaremos com isso.

A busca automática de arquivos grandes está habilitada por padrão. Se você atualizar o aplicativo de uma versão anterior, o valor da opção será preservado.

Quando ativada, a pesquisa é realizada nas pastas do usuário uma vez por semana. Por padrão, isso significa arquivos com mais de 1 GB. Se a pesquisa descobrir arquivos do tamanho configurado, o aplicativo exibirá uma notificação. A notificação pode levá-lo à janela de resultados da pesquisa.

Para ativar a busca automática por arquivos grandes:

1. Abra a janela principal do aplicativo.
  2. Ir para a seção Desempenho.
  3. No bloco Arquivos grandes clique em Configurações.
  4. Na janela que é aberta, marque a caixa de seleção Arquivos grandes.

Para encontrar arquivos grandes no seu computador e removê-los:

1. Abra a janela principal do aplicativo.
  2. Ir para a seção Desempenho.
  3. Na lista suspensa Arquivos maiores que da seção Arquivos grandes, especifique o tamanho dos arquivos que deseja encontrar, por exemplo > 1 GB.
  4. Selecione uma pasta específica para sua pesquisa ou deixe o valor padrão Pastas de usuário inalterado.
  5. Clique no botão Pesquisar.

A pesquisa será realizada e a janela Arquivos grandes janela será aberta. Ela exibirá uma lista de arquivos grandes encontrados. É possível classificar os arquivos por tipo de arquivo. Para fazer isso, selecione uma categoria de arquivo, por exemplo, Imagens.

Alguns arquivos podem ser marcados como Arquivos que precisam da sua atenção. Esses arquivos podem conter dados importantes, como e-mails, backups ou pastas criptografadas. A exclusão desses arquivos pode afetar a operação dos aplicativos instalados.

6. Você pode adicionar arquivos à lista de exclusões para que o aplicativo os ignore ao procurar arquivos grandes. Para fazer isso, selecione os arquivos necessários e clique em Adicionar às exclusões.
  7. Execute as seguintes ações:
    • Marque a caixa de seleção Selec. tudo caso queira remover todos os arquivos e clique no botão Excluir.
    • Caso contrário, marque as caixas ao lado de arquivos específicos e clique no botão Excluir.

Os arquivos selecionados serão removidos do seu computador.